пятница, 9 октября 2015 г.

Учеников британской школы попросили написать предсмертные записки

   Родственники школьников, обучающихся в одной из школ графства Эссекс на юго-востоке Англии, возмущены домашним заданием по английскому языку. Учителя предложили старшеклассникам сочинить собственные предсмертные записки по аналогии с той, которую написала главная героиня пьесы Джона Пристли «Визит инспектора».
   По словам педагогов, задание было разработано для того, чтобы развить в подростках эмпатию и ответственность. Однако близкие школьников не поняли тонкого преподавательского замысла и обрушились на учителей с критикой. Так, старший брат одной из учениц Джорджи Пейдж Кларк воспринял это задание очень близко к сердцу.
    — Моя сестренка прочла мне то, что она написала. Мысль о предсмертной записке моей младшей сестры просто разбила мне сердце, — сказал Джорджи.
   Пользователи «Фейсбука» раскритиковали преподавательскую методику. Многие говорят о неокрепшей подростковой психике, впечатлительности и склонности к депрессиям у детей в возрасте 13 — 14 лет.
    — Когда ты ставишь себя на чье-то место, ты серьезно размышляешь над этим. Не дай бог, если кто-то из этих детей думал о самоубийстве, — пишет один из пользователей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий