понедельник, 5 декабря 2016 г.

В «Фантастических тварях» нашли плагиат из советской классики

   Сюжет ленты «Фантастические твари и где они обитают» на 90% копирует содержание советского мультфильма 1981 года «Тайна третьей планеты». Об этом «Российской газете» в понедельник, 5 декабря, заявил начальник инновационно-технологического центра Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) Евгений Гарин.
Совпадает количество основных персонажей и их взаимосвязи, совпадает основная идея — поиск фантастических животных. Фактически изменен только антураж. В мультике это космос, а в кино — тайный мир волшебников Америки 30-х годов.
   Ученый основывается на данных разработанной в ТУСУР программы антиплагиата. Гарин также считает, что герои «Фантастических тварей» схожи с персонажами «Тайны третьей планеты». Так, Ньют Саламандер — это профессор Селезнев, Ковальский — капитан Зеленый, а Порпентина — Алиса.
Капитан Зеленый / Джейкоб Ковальский
 
   В феврале сотрудник ТУСУР заявил, что содержание первого фильма фантастической саги «Звездных войн» на 96% копирует киносказку Александра Роу «Кащей Бессмертный», снятую в 1944 году.
   «Фантастические твари и где они обитают» — спин-офф серии фильмов о Гарри Поттере. Сюжет фильма разворачивается за 70 лет до событий поттерианы. Главный герой Ньют Саламандер, отчисленный из школы волшебства, вынужден покинуть Британию и отправиться в Северную Америку. Там он ищет и исследует необычных существ.
   «Тайна третьей планеты» — советский научно-фантастический мультфильм Романа Качанова, экранизация повести Кира Булычева «Путешествие Алисы». В нем рассказывается об экспедиции ученых, которые отправляются в космическое путешествие на поиски новых видов животных для Московского зоопарка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий